Torta di mele con tic! Ingredienti
farina 00 150gr albume d'uovo 160gr mele golden 480gr yogurt magro 125gr tic 40 maxi gocce lievito paneangeli 1 bustina scorza di limone qb( mezzo limone piccolo o meno) aroma rum mezza fialetta sale un pizzico
montare a nevbe l albume in una ciotola a parte mescolare con lo sbattitore yogurt-rum-tic-sale-scorza di limone. mescolare bene.
aggiungere farina e lievito e mescolare bene con lo sbattitore
aggiungere gli albumi precedentemente mescolati e le mele sbucciate e affettate sottili.
mettere il composto in una pirofila con carta forno
la torta non gonfia molto.
infornare in forno preriscaldato a 180gradi
ho cucinato a 180gradi x 30 minuti poi la base mi sembrava ancora chiara e ho cotto x altri 10 minuti col forno acceso solo sotto.
CALCOLO CALORIE
farina 00 150gr 511KCAL albume d'uovo 160gr 64KCAL mele golden 480gr 207KCAL yogurt magro 125gr 50KCAL tic 40 maxi gocce lievito paneangeli 1 bustina 15KCAL scorza di limone qb( mezzo limone piccolo o meno) aroma rum mezza fialetta sale un pizzico
TOT 848KCAL la torta da cotta pesava 850gr quindi 100kcal per 100gr!
[Modificato da PuntaDiNeve 22/09/2013 15:10]