00 22/09/2013 23:35
Questo primo è decisamente gustoso, e dal sapore tutt'altro che dietetico. Il procedimento è semplice e veloce, per una persona avrete bisogno di:

- spaghetti (io integrali, 60g)
- zucchine, peperoni, cipolla
- salsa di pomodoro
- olio evo 2cc

Tritate a crudo le verdure, fino a ridurle a pezzi piccoli piccoli. Mettetele sul fornello, senza aggiungere nulla. In questo modo rilasceranno la loro acqua e si asciugheranno. Quando il fondo di cottura risulterà asciutto, aggiungete la salsa di pomodoro (non molta, deve risultare abbastanza asciutto). Fate cuocere a fiamma moderata fino a quando le verdure risulteranno morbide.
Nel frattempo fate bollire la pasta. Non scolatela troppo, in modo che rimanga un pò di acqua di cottura.
Fate intiepidire il vostro pesto, aggiustate di sale e aggiungete l'olio (nella versione "originale", cioè non dietetica, l'olio aggiunto è decisamente maggiore..Per questo viene chiamato "pesto"!).
Condite e impiattate.
Buon appetito!