Zuppa Inglese alle Pesche

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Momi1992
00domenica 22 settembre 2013 23:15
Buongiorno dietorine!
Ho provato a riprodurre una Zuppa Inglese fatta da mia mamma, in versione dietetica ovviamente ;)

Con queste dosi vengono 4 porzioni

Allora, per la crema pasticcera light:
- 300ml di latte parzialmente scremato
- 25g di maizena
- 1 albume
- 1cc e mezzo di tic
- 1 bustina di vanillina

Per farcire:
- 8 savoiardi
- pesche (io ne ho usate 3)
- Poco latte

Cominciamo facendo la crema pasticcera. Mettere a scaldare il latte, intanto montare a neve l'albume con il dolcificante e la vanillina. Quando il composto diventa spumoso, aggiungere la maizena e continuare a sbattere con le fruste. A questo punto aggiungere il latte intiepidito, mescolare e rimettere sul fuoco finchè il composto non si addenserà (non deve bollire!).
Far raffreddare la crema pasticcera mentre si sbucciano e tagliano a tocchetti le pesche. Useremo il sughetto delle pesche per far ammorbidire i savoiardi, quindi aggiungete un pò di succo di limone e poco dolcificante per far sì che rilascino un pò di liquido.
A questo punto togliete le pesche e aggiungete un pò di latte al liquido che la frutta ha prodotto; utilizzate questo liquido per ammorbidire i savoiardi, e alternate la crema pasticcera ai savoiardi (io ho fatto uno strato di crema, 4 savoiardi, crema, pesche, 4 savoiardi, crema, pesche).
Ed ecco pronto il dolce!

Le calorie sono circa 120/130 per ogni porzione
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